Шо, опять? (с)
follower_of_ra
Вашингтон выдал Киеву индульгенцию на ведение боевых действий - Госдеп обвинил Россию и «ополченцев» в ухудшении ситуации в Донбассе, а следовательно эскалация конфликта, наблюдаемая в последнее время на Донбассе, в скором времени станет еще ожесточеннее. Перейдут ли ВСУ в наступление или опять окажутся в "котле" - покажет время.

[reposted post]Мир стал свободнее, мир стал безопаснее
Тирион Ланнистер
colonelcassad
reposted by follower_of_ra




"Мир стал свободнее, мир стал безопаснее" (с) Барак Обама


[reposted post]Цель - убить как можно больше русских
Перс
seva_riga
reposted by follower_of_ra
Примечательный, уже несколько раз повторившийся диалог на  "Вечере" Соловьёва:

Представитель США (Украины, Германии), поднимая брови и округляя глаза, одновременно разводя руками:
-  Вы что, думаете, что наша цель - убить как можно больше русских???

После чего представители России начинают виновато оправдываться, что они так, конечно, не думают, и ничего такого кровожадного  в "наших западных друзьях" не наблюдают.

Read more...Collapse )

Картер раскрывает карты
follower_of_ra
Глава Пентагона Эш Картер заявил, что США и НАТО планируют противостоять России и после ухода Путина. Собственно говоря, что и требовалось доказать - нынешнее противостояние России и стран Запада не имеет никакого отношения ни к личности Путина, ни к событиям на Украине. Не было бы Крыма, нашли бы другой повод - потребовали вернуть Курилы японцам или Калининград немцам. Важно понимать, что у России не было, нет и не будет иных друзей кроме ее армии и флота™. Никто на Западе не ждал, не ждет и ждать не собирается с распростертыми объятиями Россию в Европу "от Лиссабона до Владивостока". У Запада нет постоянных союзников, у них есть лишь постоянные интересы. И в эти интересы никак не входит сильная Россия. Слабая, разваливающаяся с президентом-алкоголиком вызывает дружеское похлопывание по плечу - "верной дорогой идете". Россия, пытающаяся если не "догнать и перегнать", то хотя бы не так стремительно скатываться назад в Средневековье вызывает озабоченность "правами человека", при том что в Саудовской Аравии за гомосексуализм предают смертной казни, но права геев ущемляются по их мнению именно в России, где запрещена пропаганда гомосексуальных отношений. Ну а уж Россия, пытающаяся занять место чуть повыше, чем мальчика для битья, и вовсе вызывает немедленное желание у Запада поставить зарвавшихся унтерменшей на место.

Две фотографии.
follower_of_ra

Tags:

Конспирологическое
follower_of_ra
Наткнулся на интересную новость: Байден: от Путина хотим не отставки, а рациональности

"Мы не хотим его унизить, - сказал Байден. - Мы не добиваемся смены режима. Мы не добиваемся фундаментальных изменений внутри России. Мы хотим, чтобы он, с нашей точки зрения, вел себя рационально".

Да-да, тот самый Байден, что еще год назад говорил, что у Путина нет души, тот самый Байден, которому приписывают слова "нам без разницы - уйдет Путин сам, или его свергнет его окружение".

Теперь становится ясно, о чем говорили Лавров, а затем и сам Путин с Керри в Сочи. Путин договорился о личной безопасности. Что он предложил в обмен? Это тоже довольно легко угадывается - совсем недавно господин Царев заявил о закрытии "проекта Новороссия". Вот так Путин обменял свою жизнь на жизни жителей Донбасса.

[reposted post]Два мира, две системы
mikle1
reposted by follower_of_ra
http://s017.radikal.ru/i410/1504/24/c56470f320e3.jpghttp://s020.radikal.ru/i700/1504/66/04b06c0c5c9f.jpg

Новости, как много в этом слове...
follower_of_ra
Заголовки новостей опять выглядят как в театре абсурда:

1. Порошенко анонсировал всенародный референдум о присоединении к НАТО

А чего уж сразу не о включении в состав ЕС? Ну и заодно о включении всех украинцев поименно в списки Форбс, чего мелочиться-то.

2. США обвинили Россию в поставках систем ПВО в Донбасс и обучении ополченцев

При этом сами США активно поставляют на Украину военную технику и проводят вполне открыто обучение проамериканских вооруженных формирований.

3. Президент Польши назвал героизацию УПА препятствием диалогу с Киевом

Поляки наконец проснулись. А мне уже казалось, что так и будут продолжать радостно лобызаться с идеологическими последователями убийц тысяч своих соотечественников. Хотя после прошедшего в Питере слета юных и не очень нацистов особо удивляться уже нечему.

4. Французская полиция случайно предотвратила теракты

Тут и вовсе воздержусь от комментариев.

О бедном либерале замолвите слово...
follower_of_ra
Я - либерал.

Нет, я не имею никакого отношения к псевдолиберальной псевдооппозиции. Просто для меня право людей на свою точку зрения - не пустой звук. Для меня "цель оправдывает средства" - неприемлемый лозунг. Увы, в наше время само слово "либерал" оказалось до того опорочено и втоптано в грязь, что легче признаться в симпатиях к коммунизму, нежели в либерализме. Притом активно марают это слово сами как-бы-либералы своими действиями, не имеющими к либерализму никакого отношения, но в силу самопровозглашенной "либеральности" бросающими серьезную тень на эту идеологию.

Мне совершенно непонятно, почему все эти как-бы-оппозиционеры относятся к либералам. Да тот же Жириновский имеет куда больше прав называться либералом - у него в названии его партии слово "либеральная" хотя бы присутствует. А какое отношение к либерализму имеет наша оппозиция? С пеной у рта ругающая "неправильный народ", "неправильную страну" и "неправильную историю" - какое отношение они имеют к свободе слова? Отчего-то после 90-х в России под словом "свобода" стало принято понимать вседозволенность. Где пресловутая толерантность и уважение к мнению других людей у российской как-бы-либеральной оппозиции? Почему все путают либерализм как идеологию и либерализм в экономике - ведь это все равно что путать социализм и экономику военного коммунизма, или фашизм и госкапитализм. Нельзя между этими вещами ставить знак равенства. И кстати, либерализм еще не подразумевает исключительно либеральной экономики. Напротив либерализм говорит о необходимости привлечения положительных наработок в экономику из всех возможных вариантов. В этом и сила либерализма - что он пытается взять лучшее от различных систем, и связать их в единое целое при помощи уважения к различным точкам зрения. Немного перефразируя знаменитое высказывание Черчилля о демократии - "либерализм отвратительное явление, но человечество не придумало ничего лучше".

И еще мне совершенно непонятно, почему российская оппозиция называет себя оппозицией. В чем ее оппозиционность заключается? В критике правительства? Так, скажем, ресторанные критики поголовно называются критиками, а не оппозиционными поварами; литературные критики тоже критики, а не оппозиционеры. А где же предложения альтернативных правительственным решений? Вот хоть у кого-то из оппозиционеров есть какая-то своя экономическая или политическая программа? Хоть кто-то предлагает сделать что-то, кроме как поменять Путина на Ходорковского, или Навального, или себя любимого? В чем смысл такой рокировки? Вот на Украине, к примеру, прошла как-бы-революция. И что? Что там изменилось? Искоренили коррупцию? Создали свое "экономическое чудо"? И никто не сможет убедить меня, что если бы не Путин, то там все было бы прекрасно. Не было бы. Просто потому, что ни один из "революционеров" не предложил никакой альтернативной программы. Это вообще большая проблема постсоветского пространства - отсутствие оппозиции. Оппозиция в постсоветском пространстве - это те, кому не хватило места у "кормушки"; те, кого в принципе все устраивает, только они хотели бы стоять повыше в пищевой цепочке. Я не сторонник Путина, напротив, но мне смешно, когда российская псевдооппозиция рассуждает про "быдло", "ватников" и "запутинцев". При том что народ - он рассуждает о власти проще: эти наворовались уже, а новые придут - и с новой энергией начнут разворовывать. И печальный опыт Украины это подтверждает. Отсюда все эти лозунги "кто если не Путин" - в отсутствии альтернативы, а не от какой-то особой любви народа к президенту. Поэтому для народа нет никакой разницы между Путиным и Немцовым, Ходорковским и Навальным - какая им разница кто их будет грабить, а Путина они по крайней мере уже знают и знают чего от него ожидать. И не устроит ли оппозиция по приходу к власти "back to 90th" - большой вопрос, при этом новой дележки собственности со всеми сопутствующими "прелестями" не избежать - это точно. Поэтому, пока не появится хоть кто-то, кто сможет внятно и четко, не на уровне громких лозунгов "мы искореним коррупцию, мы обеспечим волеизъявление народа", а на уровне планов и законопроектов, предложить альтернативный путь - до тех пор оппозиция в России останется "скамейкой запасных".

Забавное совпадение.
follower_of_ra
Стоило Олланду заговорить о возможной передаче Мистралей России, как бах-бах и неизвестные снайперы исламские террористы расстреляли Charlie Hebdo.

Стоило Меркель отговорить Обаму от прямых поставок оружия на Украину, как во Франкурте случился свой маленький Майданчик.

Я не сторонник теории заговора, но то, что американские спецслужбы "держат руку на пульсе" сомневаться не приходится - люди, которые прослушивают переговоры первого лица ведущей европейской страны, уж явно не могут испытывать никаких проблем с организацией терактов-беспорядков любого объема.

?

Log in