Вежливый кот (follower_of_ra) wrote,
Вежливый кот
follower_of_ra

Обратная сторона медали

После трагедии в Египте словно по команде во многих патриотических журналах написали, мол есть на Украине и вменяемые люди, и фотографии цветов у посольства. В принципе оно и понятно, прошла команда из Кремля, чтобы убавить накал ненависти из СМИ по отношению к украинской власти. На протяжении полутора лет мы могли насладиться тем как "каратели" и "хунта" в текстах журналистов постепенно заменялись на "правительство Украины", "ВСУ" и даже "лучший выбор Украины". Мне интересно, может быть кто-то считает, что на Украине за эти полтора года что-то сильно изменилось? Да, поменялось - в силу законов этропии ничто не может быть вечным, но в очень и очень незначительных пропорциях. Эти "нормальные люди" и раньше жили на Украине, а вовсе не откуда-то внезапно у них произошло прозрение, в любой стране даже в гитлеровской Германии всегда были и есть нормальные люди. Более того, подавляющее большинство вовсе не горит желанием "резать русню" или "мочить хохлов", куда как больше их заботит как прокормить детей в условиях экономического кризиса (а и на Украине, и в России экономическая ситуация далека от благополучной).
Но вместе с тем никуда с Украины не делись и такие персонажи:

Не ради разжигания ненависти, а только чтобы не забывать, что они никуда не делись и не денутся. Проблемы вообще крайне редко решаются сами собой, а в случае нынешнего русского конфликта (а для меня украинцы были есть и будут такими же русскими, как сибиряки или уральцы, которых ПОКА никто не считает за отдельный народ) налицо нежелание решать проблему.
Ни с чьей стороны.
Вот кто сегодня скажет - за что умерли тысячи русских людей на Донбассе? И тех, кто искренне пошел бороться с "фашизмом"; и тех, кто не менее искренне пошел защищать свою родину от "иностранного агрессора"? И стоил ли этой крови тот передел имущества, что идет на Украине? И сегодня те, кто этот передел затеял, приходят к каким-то договоренностям, что-то там делят к обоюдному удовольствию. А накачанные пропагандой по самое не балуйся все так же готовы рвать друг дружку на потеху свои царям/панам. Но впрочем власть имущим так даже лучше, так даже проще - всегда перед страхом внешнего врага проще заставить затянуть пояса ради еще большего процветания господ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment